Cookie Policy 

Sul sito www.ilmondodililth.it (di seguito, il “Sito”), usiamo i cookie per raccogliere informazioni utili a migliorare la tua esperienza online. La presente policy ha lo scopo di farti comprendere, con esattezza, l’utilizzo che noi facciamo dei cookie e come poterli eventualmente disabilitare.

Cos’è un cookie?

I cookie sono brevi file di testo che vengono scaricati sul dispositivo dell’utente quando si visita un sito web. Ad ogni visita successiva i cookie sono re-inviati al sito web che li ha originati (cookie di prime parti) o a un altro sito che li riconosce (cookie di terze parti). I cookie sono utili perché consentono a un sito web di riconoscere il dispositivo dell’utente. Essi hanno diverse finalità come, per esempio, consentire di navigare efficientemente tra le pagine, ricordare i siti preferiti e, in generale, migliorare l’esperienza di navigazione. In base alla funzione e alla finalità di utilizzo, i cookie possono suddividersi in cookie tecnici, cookie di profilazione, cookie di terze parti. Il Mondo di Lilith utilizza cookie tecnici e cookie di profilazione di terze parti.

Cookie tecnici e di statistica aggregata

I cookie tecnici non necessitano del preventivo consenso dell’utente per essere installati ed utilizzati. Questi cookie sono essenziali per consentire di navigare in un sito web, utilizzarne tutte le funzionalità e migliorarne il funzionamento. Senza questi cookie, che sono necessari, un sito web non potrebbe fornire alcuni servizi o funzioni e la navigazione non sarebbe agevole e facile come dovrebbe essere. Possono essere suddivisi nelle seguenti sottocategorie:

  • Cookie di navigazione, per mezzo dei quali si possono salvare le preferenze di navigazione ed ottimizzare l’esperienza di navigazione dell’utente;
  • Cookie analytics, per mezzo dei quali si acquisiscono informazioni statistiche in merito alle modalità di navigazione degli utenti. Tali informazioni sono trattate in forma aggregata ed anonima;
  •  Cookie di funzionalità, anche di terze parti, utilizzati per attivare specifiche funzionalità dei Siti e necessari ad erogare il servizio o migliorarlo.

I cookie tecnici mostrano, ad esempio, quali sono le pagine più frequentemente visitate, consentono di verificare quali sono gli schemi ricorrenti d’utilizzo di un sito web, aiutano a comprendere ogni difficoltà che l’utente incontra nell’utilizzo e mostra l’efficacia della pubblicità che viene pubblicata sul sito.

I cookie tecnici sono essenziali e non possono essere disabilitati utilizzando le funzioni dei Siti.

Possono essere disattivati completamente nel proprio browser in qualsiasi istante, come indicato alla successiva Sezione “Come disabilitare i Cookie dal tuo browser”.

Cookie di profilazione di terze parti

All’interno dei propri Siti ilmondodililith.it, oltre ad utilizzare i cookie tecnici, si serve anche di cookie di profilazione di terze parti. Questi cookie ci consentono di ricordare le scelte che gli utenti fanno sui Siti e/o i servizi che vengono espressamente richiesti con lo scopo di fornire servizi più avanzati e personalizzati.

Ad esempio sono utilizzati per la scelta della lingua o le previsioni meteo di una specifica località, oppure per personalizzare l’esposizione pubblicitaria a seconda dell’interesse dell’utente e della frequenza di esposizione al messaggio. E’ possibile condividere queste informazioni con altri soggetti, come ad esempio, gli inserzionisti pubblicitari, i quali i potrebbero usare i loro cookie per raccogliere informazioni sulle attività che sono compiute dagli utenti sui Siti. Gli inserzionisti potrebbero usare queste informazioni anche per misurare l’efficacia della loro pubblicità.

L’utilizzo di detti cookie necessita dell’acquisizione preventiva del consenso dell’utente attraverso il banner visibile agli utenti alla prima visita di uno dei Siti.

Il diniego del consenso all’utilizzo dei cookie di profilazione di terze parti non interferirà sulla possibilità di accedere ai Siti, ma potrebbe limitare l’accesso a quelle funzioni o contenuti che fanno utilizzo di tali cookie.

Questi cookie non vengono controllati direttamente dal Sito de ilmondodililith.it e per revocare detto consenso è necessario fare riferimento ai siti internet delle terze parti raggiungibili attraverso i seguenti link:

 http://www.youronlinechoices.com/it

 http://www.allaboutcookies.org/manage-cookies/index.html

In particolare, si segnala l’utilizzo di “Google Analytics”, inclusa la cd “funzione pubblicitaria”.

Per Google Analytics si faccia riferimento inoltre alla relativa privacy policy: https://support.google.com/analytics/answer/2763052?hl=it 

Si tratta di un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (“Google”) che utilizza cookies analitici che vengono installati sul computer dell’utente per compiere analisi statistiche in forma aggregata sull’utilizzo del sito web visitato-

Nella seguente pagina web https://www.google.com/analytics/learn/privacy.html?hl=it si possono trovare maggiori informazioni relative a tale servizio.

La Privacy Policy di Google, http://www.google.com/intl/it/policies/privacy/, disciplina invece il trattamento dei dati personali degli utenti che utilizzano i prodotti e i servizi Google.

L’elenco dei cookies utilizzati da Google Analytics è, infine, reperibile al seguente indirizzo: https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage .

Interazione con social network e piattaforme esterne

Questi servizi permettono di effettuare interazioni con i social network, o con altre piattaforme esterne, direttamente dalle pagine del Sito.

Le interazioni e le informazioni acquisite dal Sito sono in ogni caso soggette alle impostazioni privacy dell’utente relative ad ogni social network.

Nel caso in cui sia installato un servizio di interazione con i social network, è possibile che, anche nel caso gli utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato. Per maggiori informazioni, anche sulla disattivazione di tali cookie, si consiglia di consultare i link relativi ai social network. In particolare, si segnalano:

https://it-it.facebook.com/about/privacy

https://www.facebook.com/help/cookies

 http://twitter.com/privacy

 https://support.twitter.com/articles/20170519-uso-dei-cookie-e-di-altre-tecnologie-simili-da-parte-di-twitter#

 https://support.twitter.com/articles/20170519-uso-dei-cookie-e-di-altre-tecnologie-simili-da-parte-di-twitter#

 https://www.linkedin.com/legal/cookie_policy

 Google+ https://policies.google.com/privacy?hl=it

https://help.instagram.com/1896641480634370

https://help.instagram.com/155833707900388

Facebook remarketing

Il sito utilizza facebook remarketing per attività di remarketing.

Si tratta di un servizio offerto da Facebook Inc., che comporta l’installazione di cookie e pixel utilizzati per proporre annunci maggiormente attinenti agli interessi dell’utente. Tali strumenti sono utilizzati dal titolare del sito per attività di remarketing.

Per maggiori informazioni, anche sulla disattivazione di tali cookie, si consiglia di consultare il seguente link https://www.facebook.com/help/cookies

Come disabilitare i cookie dal tuo browser

È possibile gestire i cookie anche attraverso le impostazioni del browser.

In ogni momento puoi accettare, rifiutare i cookie oppure decidere d’impostare un messaggio di avviso prima di accettare un cookie dai siti web visitati.

Le procedure per gestire i cookie differiscono a seconda del browser utilizzato, accedendo alla sezione guida di quest’ultimo puoi scoprire come gestire le impostazioni.

Ti informiamo che la modifica delle impostazioni avrà impatti solo su quel determinato browser e pc, per poter allineare il comportamento anche ad altri dispositivi e necessario ripetere l’operazione su ogni browser.

Ti ricordiamo inoltre che disabilitando alcuni cookie il sito web potrebbe non essere in grado di fornirti servizi profilati.

Per modificare le impostazioni sui cookie puoi procedere seguendo le indicazioni presenti in questa pagina.

Di seguito, si riportano i link ai principali browser attualmente presenti sul mercato ai fini della modifica delle suddette impostazioni di sessione.

GOOGLE CHROME

Italiano: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it

English: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=en

FIREFOX

Italiano: https://support.mozilla.org/it/kb/Gestione%20dei%20cookie

English: http://support.mozilla.org/en-US/kb/enable-and-disable-cookies-website-preferences

INTERNET EXPLORER

Italiano: http://windows.microsoft.com/it-it/windows-vista/block-or-allow-cookies

English: http://windows.microsoft.com/en-us/windows-vista/block-or-allow-cookies

SAFARI

Italiano: https://support.apple.com/it-it/HT201265

English: https://support.apple.com/kb/PH17191?viewlocale=it_IT&locale=en_US

Privacy Policy 

PERCHE’ QUESTO AVVISO

Informativa sul trattamento dei dati personali – art. 13 del Decreto legislativo n. 196 del 30 giugno 2003.

ilmondodililith.it considera la tutela della riservatezza un valore essenziale, per questo è attenta a trattare e conservare i dati personali che le vengono comunicati secondo liceità e correttezza, in piena trasparenza e con un alto livello di sicurezza.

Nel rispetto del Decreto legislativo n. 196 del 30 giugno 2003, (Codice Privacy, di seguito anche CP), desideriamo informarLa circa le modalità di trattamento dei dati effettuate da ilmondodililith.it e dei diritti che, in quanto soggetto interessato, Le spettano.

IL “TITOLARE” DEL TRATTAMENTO

A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili.

Il “titolare” del loro trattamento è Francesca Miceli, presidente dell’Associazione Armonia che ha sede in Via Tagliamento, 2 38068 Rovereto.

RESPONSABILE DEL TRATTAMENTO

Francesca Miceli è stata designata responsabile del trattamento ai sensi dell’articolo 29 del Codice in materia di protezione dei dati personali, in quanto delegata della manutenzione della parte tecnologica del sito.

TIPI DI DATI TRATTATI

Fra i Dati Personali raccolti da ilmondodililith.it, in modo autonomo o tramite terze parti, ci sono: Cookie, Dati di utilizzo, email, nome e varie tipologie di Dati.

Dettagli completi su ciascuna tipologia di dati raccolti sono forniti nelle sezioni dedicate di questa privacy policy.
I Dati Personali possono essere liberamente dati dall’Utente o, nel caso di Dati di Utilizzo, raccolti automaticamente durante l’uso di ilmondodililith.it
Tutti i Dati richiesti da ilmondodililith.it sono obbligatori e, in mancanza del loro conferimento, potrebbe essere impossibile per ilmondodililith.it fornire il servizio. Nei casi in cui ilmondodililith.it indichi alcuni Dati come facoltativi, gli Utenti sono liberi di astenersi dal comunicare tali Dati, senza che ciò abbia alcuna conseguenza sulla disponibilità del servizio o sul suo funzionamento.
In caso di dubbi su quali Dati siano obbligatori o meno, gli utenti sono incoraggiati a contattare il Titolare.
Il potenziale utilizzo di Cookie, o di altri mezzi di tracciamento, da parte di ilmondodililith.it o dei titolari dei servizi terzi adoperati da ilmondodililith.it ha la finalità di fornire il servizio richiesto dall’Utente, oltre alle ulteriori finalità descritte nella seguente documentazione e nella Cookie Policy.

L’Utente si assume la responsabilità dei Dati Personali di terzi pubblicati o condivisi su ilmondodililith.it e garantisce di avere il diritto di comunicarli o diffonderli, liberando il Titolare da qualsiasi responsabilità verso terzi.

DATI FORNITI DALL’UTENTE

L’invio facoltativo, esplicito e intenzionale di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito implica la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, essenziale per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali forniti nella comunicazione.

MODALITA’ DEL TRATTAMENTO

Il Titolare tratta i Dati Personali degli Utenti utilizzando le appropriate misure di sicurezza con lo scopo di impedire l’accesso, la comunicazione, la modifica o la distruzione non autorizzate dei Dati Personali.

Il trattamento viene effettuato attraverso strumenti informatici e/o telematici, con regole organizzative e con sistemi strettamente correlati ai fini indici. Oltre al Titolare, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai Dati categorie di incaricati implicati nell’organizzazione del sito (personale amministrativo, commerciale, marketing, legali, amministratori di sistema) e soggetti esterni (come fornitori di servizi tecnici terzi, corrieri postali, hosting provider, società informatiche, agenzie di comunicazione) nominati anche, se necessario, Responsabili del Trattamento da parte del Titolare. L’elenco aggiornato dei Responsabili potrà sempre essere richiesto al Titolare del Trattamento.

LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI

I Dati sono trattati presso le sedi operative del Titolare ed in ogni altro luogo in cui le parti coinvolte nel trattamento siano localizzate. Per ulteriori informazioni, contattare il Titolare.

TEMPI

I Dati sono trattati per il tempo indispensabile allo svolgimento del servizio richiesto dall’Utente, o richiesto dalle finalità descritte in questo documento, e l’Utente può sempre chiedere la sospensione del Trattamento o l’eliminazione dei Dati.

FINALITÀ DEL TRATTAMENTO DEI DATI RACCOLTI

I Dati dell’Utente sono raccolti per permettere al Titolare di fornire i propri servizi e per le seguenti finalità: Gestione indirizzi e invio di messaggi email, Interazione con social network e piattaforme esterne, Contattare l’Utente, Protezione dallo SPAM.

Le tipologie di Dati Personali utilizzati per ciascuna finalità sono indicati nelle sezioni specifiche di questo documento.

DETTAGLI SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

 Modulo di contatto

L’Utente, compilando con i propri Dati il modulo contatti, autorizza ilmondodililith.it ad utilizzare le informazioni ottenute per rispondere alle richieste di informazioni, di preventivo, o di qualunque altra natura indicata dall’oggetto del modulo.

Dati Personali raccolti: email e nome.

Gestione indirizzi e invio di messaggi email (newsletter)

Questo tipo di servizi consente di gestire un database di contatti email, contatti telefonici o contatti di qualunque altro tipo, utilizzati per comunicare con l’Utente.

Questi servizi potrebbero inoltre consentire di raccogliere dati relativi alla data e all’ora di visualizzazione dei messaggi da parte dell’Utente, così come all’interazione dell’Utente con essi, come le informazioni sui click sui collegamenti inseriti nei messaggi.

Mailpoet

Mailpoet è un servizio di gestione indirizzi e invio di messaggi email fornito da Mailpoet.

Dati Personali raccolti: email, nome, cognome.

 Interazione con social network e piattaforme esterne

Questo tipo di servizi permette di effettuare interazioni con i social network, o con altre piattaforme esterne, direttamente dalle pagine di ilmondodililith.it.

Le interazioni e le informazioni acquisite da ilmondodililith.it sono in ogni caso sottoposte alle impostazioni privacy dell’Utente relative ad ogni social network.

Nel caso in cui sia installato un servizio di interazione con i social network, è probabile che, anche nel caso gli Utenti non usufruiscano del servizio, lo stesso raccolga dati di traffico delle pagine in cui è installato.

Protezione dallo SPAM

Questo tipo di servizi esamina il traffico di ilmondodililith.it, potenzialmente contenente Dati Personali degli Utenti, al fine di filtrarlo da parti di traffico, messaggi e contenuti riconosciuti come SPAM.

CleanTalk

Cleantalk è un servizio di salvaguardia dallo SPAM.

Dati Personali raccolti: varie tipologie di Dati secondo quanto specificato dalla privacy policy del servizio.

Facebook remarketing

Il sito utilizza facebook remarketing per attività di remarketing.

Si tratta di un servizio offerto da Facebook Inc., che comporta l’installazione di cookie e pixel utilizzati per proporre annunci maggiormente attinenti agli interessi dell’utente. Tali strumenti sono utilizzati dal titolare del sito per attività di remarketing.

Per maggiori informazioni, anche sulla disattivazione di tali cookie, si consiglia di consultare il seguente link https://www.facebook.com/help/cookies

Servizi di remarketing di Google

Il Sito utilizza servizi di remarketing offerti da Google Inc. che comportano l’installazione di cookie e pixel utilizzati per proporre annunci maggiormente attinenti agli interessi dell’utente. Tali strumenti sono utilizzati dal titolare del sito per attività di remarketing.

Per consultare l’informativa privacy della società Google e disattivazione si rinvia ai seguenti link: http://www.google.com/intl/it_it/policies/technologies/ads/ https://www.google.it/ads/preferences

Ulteriori informazioni sul trattamento

Difesa in giudizio

I Dati Personali dell’Utente possono essere utilizzati da parte del Titolare in giudizio o nelle fasi propedeutiche alla sua eventuale instaurazione per la difesa da abusi nell’utilizzo di ilmondodililith.it o dei servizi connessi da parte dell’Utente.

L’Utente dichiara di essere cosciente che al Titolare potrebbe essere richiesto di rivelare i Dati su richiesta delle pubbliche autorità.

Informative specifiche

Su richiesta dell’Utente, in aggiunta alle informazioni contenute in questa privacy policy, ilmondodililith.it potrebbe fornire all’Utente delle informative aggiuntive e contestuali riguardanti servizi specifici, o la raccolta ed il trattamento di Dati Personali.

Log di sistema e manutenzione

Per necessità legate al funzionamento ed alla manutenzione, ilmondodililith.it e gli eventuali servizi terzi da essa utilizzati potrebbero raccogliere Log di sistema, ossia file che registrano le interazioni e che possono contenere anche Dati Personali, quali l’indirizzo IP Utente.

Informazioni non contenute in questa policy

Maggiori informazioni in relazione al trattamento dei Dati Personali potranno essere richieste in qualsiasi momento al Titolare del Trattamento utilizzando le informazioni di contatto.

Esercizio dei diritti da parte degli Utenti

I soggetti cui si riferiscono i Dati Personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno degli stessi presso il Titolare del Trattamento, di conoscerne il contenuto e l’origine, di verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione, la cancellazione, l’aggiornamento, la rettifica, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei Dati Personali trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. Le richieste vanno rivolte al Titolare del Trattamento.

Modifiche a questa privacy policy

Il Titolare del Trattamento si riserva il diritto di apportare modifiche alla presente privacy policy in qualunque momento dandone pubblicità agli Utenti su questa pagina. Si prega dunque di consultare spesso questa pagina. Nel caso di mancata accettazione delle modifiche apportate alla presente privacy policy, l’Utente è tenuto a cessare l’utilizzo di ilmondodililith.it e può richiedere al Titolare del Trattamento di rimuovere i propri Dati Personali. Salvo quanto diversamente specificato, la precedente privacy policy continuerà ad applicarsi ai Dati Personali sino a quel momento raccolti.

Newsletter Policy 

INFORMATIVA

La presente informativa è resa ai sensi dell’art. 13 del d.lgs. n. 196/2003 – Codice in materia di protezione dei dati personali

La newsletter di ilmondodililith.it è inviata via posta elettronica a coloro che ne fanno esplicita richiesta, compilando il form presente sul sito per l’iscrizione al servizio di newslettering e autorizzando ilmondodililith.it al trattamento dei propri dati personali.

Il conferimento dei dati è facoltativo. Il rifiuto a fornire i dati comporta l’impossibilità di ottenere il servizio newsletter.

Finalità del trattamento

I dati personali forniti dagli utenti sono utilizzati al solo fine di inviare la newsletter e non saranno comunicati a terzi.

 

Modalità per il trattamento dei dati

I dati raccolti sono trattati con strumenti informatici.
Idonee misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Il titolare del trattamento

Il titolare del trattamento dei dati raccolti è Francesca Miceli, presidente dell’Associazione Armonia che ha sede in Via Tagliamento, 2 38068 Rovereto.
I trattamenti di dati connessi al servizio newsletter hanno luogo presso la predetta sede e sono curati da personale incaricato del trattamento.

Diritti degli interessati

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (art. 7 del d.lg. n. 196/2003).
Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

Le richieste vanno rivolte:

– via e-mail, all’indirizzo: info@ilmondodililith.it

– oppure via posta, a Via Tagliamento, 2 38068 Rovereto

 

CANCELLAZIONE DEL SERVIZIO

Per non ricevere più la newsletter, cliccare direttamente sul link “cancella” presente in ogni email ricevuta o inviare una e-mail a: info@ilmondodililith.it, scrivendo nell’oggetto del messaggio “rimozione iscrizione newsletter”.